Merendeiras de Turvo recebem capacitação

  • Post author:
  • Post category:Sem categoria

A merenda servida para os alunos da rede municipal de educação de Tuvo merece destaque pela qualidade com a qual vem sendo preparada e servida, refletindo diretamente na saúde e bem estar das crianças.

 

 

 

Nesta semana (21/07), as merendeiras do município participaram de mais um treinamento ministrado pela nutricionista da Amesc, Luisete Bandeira, que ocorreu nas dependências da EMEF Profª. Mª. das Dores Cordeiro Angeloni. Na oportunidade, as profissionais receberam informações a respeito das propriedades nutricionais da soja e os benefícios em utilizá-la na alimentação, aprendendo a preparar de maneira adequada e saborosa.

 

 

 

“Existem alguns segredinhos na preparação da Proteína Texturizada de Soja, para garantir a qualidade nutricional e o sabor da preparação. Além disso, a utilização da Soja na Alimentação Escolar é muito interessante, pois ao contrário da carne bovina, ela não possui colesterol, pois se trata de um produto de origem vegetal.” Comenta a nutricionista. As merendeiras fizeram as preparações e aprovaram. Em seguida o teste de aceitabilidade será realizado com os escolares.