Ascom Amesc – Michele Fernandes
Nutricionistas e estudantes do Curso de Nutrição participaram nos dias 16 e 17 de agosto, em Balneário Camboriú, do Curso “Controle de Qualidade de Alimentação Escolar”, somando 20 horas de capacitação.
O extremo sul catarinense esteve representado na oportunidade, pela nutricionista da Amesc, Luisete Bandeira, que participou do encontro a fim de reciclar conhecimentos e trazer novidades para os municípios da região, contribuindo para uma merenda escolar cada vez melhor.
Na programação, temas como: Conceito Geral de Qualidade dos Alimentos; Ferramentas do Controle de Qualidade; Elaboração de Diagrama de Causas e Efeitos frente a um efeito da prática do aluno e Segurança dos Alimentos.
No domingo (17), foi a vez de tratar da Aplicação 5S, POPs, BPF, APPCC no âmbito escolar. O curso encerra com aplicação das ferramentas de qualidade e de controle de qualidade para atender a resolução 216 no âmbito escolar. A conferencista é a Dra. Elke Stendelfedt – Nutricionista, Mestre em Ciência da Nutrição e Doutora em Alimentos e Nutrição.