O departamento de nutrição da Amesc, visando estimular a promoção da saúde da comunidade escolar por meio da educação nutricional e ambiental dos alunos, está implantando no município de Ermo, em parceria com a Prefeitura Municipal, por intermédio da Secretaria de Educação, Esporte e Cultura, o projeto “Gestão da Qualidade da Alimentação Escolar”, ciente que a escola é um espaço privilegiado para a promoção de saúde, por ter a missão de educar os cidadãos bem como promover valores e hábitos.
Desenvolvido pela Nutricionista da Amesc, Bruna Miglioranza, o objetivo é garantir a segurança da Alimentação Escolar, monitorando a qualidade sanitária e nutricional dos alimentos oferecidos na merenda, bem como avaliar as condições físico-estruturais, técnico operacionais e higiênico-sanitárias da produção de alimentos. Um trabalho com as crianças também será realizado a fim de formar adultos conscientes e com hábitos alimentares saudáveis. O projeto está baseado na legislação de alimentos definida pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).
“Vamos iniciar os trabalhos pela capacitação das merendeiras, seguindo para a padronização das ações da área de Alimentação Escolar, onde visamos eliminar as situações de risco. Evidenciaremos a importância do uso dos uniformes como touca, avental e jaleco e junto delas vamos elaborar um cardápio balanceado nutricionalmente para cada unidade escolar. As visitas às unidades acontecerão semanalmente, onde estaremos fiscalizando e orientando quanto às novas práticas”, enfatiza a nutricionista.
Uma atenção especial será dada para a capacitação dos alunos, com objetivo de educá-los quanto à prática de uma alimentação adequada. As reuniões com os pais e responsáveis será fundamental, onde se poderão difundir informações repassadas aos alunos para posterior continuidade das ações em casa. O projeto prevê ainda a implantação da horta- escola. Com auxilio de um técnico agrícola todas as unidades escolares contarão com hortas para o plantio de legumes, temperos, frutas utilizadas para preparação dos alimentos.
Assessoria de Comunicação