Correio do SUl
O inverno começa a se aproximar e com ele o cheirinho de quentão, pipoca e pinhão, além de outros deliciosos quitutes, e a música caipira. Este é o clima que vem com junho. E para que tudo ocorra perfeitamente, já foram iniciados os preparativos da 20ª Festa da Tradição Junina.
Uma reunião já iniciou as discussões em torno da festa, que acontecerá no dia 26 de junho. Na ocasião, foi decido o que cada entidade vai comercializar em sua barraca. Terá: churrasquinho, cachorro quente, doces, pinhão, quentão e outras delícias referentes à época.
A novidade deste ano é a criação de um regulamento onde as entidades que farão parte da festa deverão seguir alguns requisitos para a participação, entre eles: funcionamento das barracas a partir das 16h, instalação de lixeiras para o público, recolhimento do lixo no final da festa, colocação e retirada ornamentação da barraca. O não cumprimento das regras implicará na participação da entidade para o próximo ano.
A organização da festa também terá uma barraca, que servirá como base e será o local onde vai ficar uma urna, para que o público possa votar nas três barracas que mais se destacarem. Os prêmios serão troféus, alusivos ao evento. Uma próxima reunião acontece no dia 21 de maio para discutir os preparativos de cada entidade. A festa é realizada pela prefeitura e conta com o apoio do Câmara de Dirigentes Lojistas.
Esteve presente no encontro a diretora do departamento de cultura, Ana Regene Varela, a presidente da CDL Jadna Zenilda Farias, a diretora de eventos, Luciane Ferreira, o gestor, Ronei Pereira da Rosa, e a auxiliar administrativa do departamento de cultura, Linda Nunes Garcia, além das entidades: Lions Águas Verdes, Apae, CTG Galpão de Estância, Rede Feminina de Combate ao Câncer, Rotary Clube, entre outras.