JACINTO MACHADO – Tipos Especiais de arroz foram preparados na comunidade de Serra da Pedra

  • Post author:
  • Post category:Sem categoria

Jacinto Machado



No dia 13 de maio, a Epagri, através do Escritório Municipal de Jacinto Machado, organizou uma Oficina de Elaboração de Pratos com Arroz – Tipos Especiais de Arroz, para a comunidade de Serra da Pedra. 


Esta oficina, que teve como instrutora, a Extensionista Rural Social do município de Meleiro, Anadilse Alexandre Gonçalves, faz parte dos Projetos Grãos e Turismo Rural, desenvolvidos pela Epagri do referido município e contou com recursos do Programa SC Rural. A oficina contou ainda com o apoio da Secretaria Municipal de Agricultura e de Turismo de Jacinto Machado. 


Dentre os objetivos da mesma, está o estímulo à elaboração de pratos com matéria-prima oriunda da região e do município, sendo os principais, o arroz e a banana, também utilizada em alguns pratos. Além disso, a divulgação dos tipos especiais de arroz produzidos na região, e dentre eles, o Arroz Vermelho – Variedade Rubi, produzido sem agrotóxicos, pelo Centro de Treinamento da Epagri, em Araranguá. Ainda outros, como integral, arbóreo e cateto e a farinha de arroz, utilizados nas receitas.


Segundo a Extensionista Rural Social de Jacinto Machado, Aline Hahn Fernandes, a capacitação foi de grande importância para as participantes, que puderam conhecer os diferentes tipos de arroz existentes, aprimorando suas receitas, de forma prática, simples e utilizando os produtos da nossa região, a exemplo da banana.

 

 Foto: Aline Matias Bernardo

Legenda: Comunidade de Serra da Pedra conheceu a utilidade dos diferentes tipos de arroz na culinária 

 

Jorge Luis Pimentel
Assessor de Comunicação
48-99060907