Amesc capacita mais de 370 alunos quanto à alimentação

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Em 2009, o serviço de nutrição da AMESC aposta na educação nutricional dos alunos para melhorar a qualidade da alimentação escolar nos municípios. Em março, todos os escolares da rede municipal de ensino de Morro Grande participaram das atividades propostas e agora em maio foi à vez de Meleiro receber a nutricionista da Associação, Luisete Bandeira.

As palestras e aulas práticas com os alunos ocorreram durante uma semana, na escola Núcleo de Meleiro – Escola de Educação Básica Municipal Inês Tonelli Nápoli, totalizando a capacitação de 371 escolares, os quais participaram de palestras em sala de aula onde puderam interagir e sanar dúvidas sobre alimentação.

“É muito interessante observar os resultados. Alguns pais comentam que as crianças vão pra casa e contam o que aprenderam na escola. Além disso, turmas de pré-escola que parecem não absorver o conhecimento tanto quanto os demais alunos, durante a palestra ficam atentas e fazem indagações pertinentes”, comenta a nutricionista, que depois da aula expositiva os leva a terem contato direto com o preparo da refeição.

  “Depois de se armarem com avental e touca eles colocam a mão na massa. É importante que se sintam autônomos na hora de se alimentar, isso faz com que tenham contato com os alimentos, saibam diferenciá-los. Na maioria das vezes as crianças comem o que lhe é servido, sem observar, cheirar, ver a textura, o que leva à falta de interesse por diversos alimentos”, ressalta a nutricionista.  

A AMESC, consciente de que não se pode mudar hábitos alimentares em pouco tempo, está reforçando os trabalhos nos municípios que solicitam a visita da nutricionista, já que os hábitos abrangem um complexo sistema arraigado a diversos fatores que são construídos em cada indivíduo por longos anos.

“Pretendemos apontar melhores escolhas com essas capacitações, fazer com que os pais promovam momentos como estes em casa. Por exemplo, permitir que os filhos ajudem a fazer a salada, lavá-la, temperá-la. Ou permitir que participem de outras atividades no preparo de alimentos que julgarem interessante de maneira segura”, esclarece Luisete.

  

Michele Fernandes – MTb/ SC 02544 – JP
Assessoria de Comunicação