Projeto Gestão Eficiente da Merenda Escolar

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Ermo_A primeira etapa do Projeto Gestão Eficiente da Merenda Escolar foi colocada em prática no início desta semana (27/7) em Ermo, pela nutricionista da Associação dos Municípios do Extremo Sul Catarinense (AMESC), Bruna Miglioranza, em parceria com a Secretária de Educação do município, Elizabeth Brulinger Pavei.

 

 

Todas as merendeiras da rede municipal de ensino foram convidadas a participarem da capacitação sobre higiene pessoal e do ambiente, onde foram repassadas dicas básicas mas, completamente essenciais para que os alunos possam desfrutar de um alimento saudável e sem risco de contaminação.

 

 

Na oportunidade, cada profissional recebeu o seu uniforme, que deve ser usado sempre que for trabalhar com a manipulação dos alimentos, mantendo-os limpos a fim de causar uma boa impressão, fator importante na hora da alimentação.

 

 

“Nosso encontro foi positivo. Apresentamos como irá funcionar o serviço de nutrição no município, as visitas que faremos a fim de implantarmos o cardápio em cada escola, além da integração que é muito importante para que as metas sejam executadas com eficiência. Nosso trabalho é uma via de mão-dupla, nós contribuímos com a teoria e elas, colocando em prática o aprendizado”, ressalta a nutricionista Bruna.

 

 

O Projeto Gestão Eficiente da Merenda Escolar envolve diversas etapas, integrando o Programa Nacional de Alimentação Escolar, com: a elaboração do cardápio que será servido às crianças; acompanhamento do estado nutricional das mesmas; supervisão do preparo correto da merenda; manutenção da segurança higiênica e sanitária, dentre outras atividades.

 

 

Para a Secretária de Educação de Ermo, Elizabeth, a inserção do serviço de nutrição no município é uma meta alcançada.  “Desejo reunir as merendeiras mais vezes, para que recebam informações importantes como as repassadas nesta primeira capacitação. Temos certeza que este passo vai melhorar a qualidade da alimentação escolar no município, já que esta troca de idéias entre nutricionista e merendeiras é indispensável”, comenta.

 

 

Michele Fernandes – MTb/ SC 02544 – JP
Assessoria de Comunicação